南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 各区动态

    江北新区首个化工类建设项目享“多评合一”
    发布时间:2022-08-09 09:19 来源:江北新区管理委员会 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    近日,江北新区发放了一份涵盖环境影响评价、水土保持方案的“多评合一”联合批复,这是全市首个化工类建设项目获批“多评合一”案例。

    一是覆盖范围再扩容,江北新区自2020年开始大力推进“多评合一”联合审批模式,此次将覆盖范围扩容至化工类建设项目,优化审批手续。

    二是流程整合再升级,从报告编制到审批,全流程整合办理,实现 “两项评价、一本报告、一体审查、一个批复”。

    三是融合程度再深入,针对环境影响评价和水土保持两个事项相容性高的特点,创造性地将环保标准与水保标准、环境影响预测与水土流失预测、污染防治措施与水土保持措施等进行深度融合,形成体系完整、结构清晰的综合评价报告,既精简了内容,又符合编制规范要求。

    下一步,江北新区将结合项目特点和评价事项的相容性,更进一步深入挖掘“多评合一”应用场景,为江北新区企业提供更优质、更高效、更便捷的审批服务,探索更多具备可推广性的改革经验。

    南京市人民政府