南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

沈文祖调度紫东地区交通基础设施建设时强调 加快打造畅行交通系统 夯实紫东高质量发展基础
发布时间:2020-10-16 08:35 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

10月15日下午,市委副书记、紫东核心区党工委书记沈文祖专题调度紫东地区交通基础设施建设。他强调,要深入落实长三角区域一体化和长江经济带发展国家战略,按照市委、市政府加快紫东崛起部署要求,进一步统一思想、凝聚共识,坚持问题导向,破解工作难题,切实加快交通基础设施建设步伐,为紫东地区实现“两年打基础”目标、开创高质量发展新局面夯实基础。

光华路东延项目作为连接麒麟片区和主城的快速通道,已经具备通车条件;孟北路作为紫东核心区重要道路和园博园重要保通道路,正在紧锣密鼓向前推进。沈文祖实地调研两个项目建设情况,他说,在有关各方的共同努力下,近两年来紫东地区交通基础设施建设取得了明显成效,群众看到了实实在在的变化,切实增强了社会各界对紫东发展的信心。

在随后召开的座谈会上,沈文祖认真听取紫东地区交通基础设施建设情况汇报。他强调,要克服小进则满思想,积极适应新形势、新要求,抓住用好有利时机,以等不起的责任感、慢不得的紧迫感,加快推进交通基础设施建设,为紫东地区下一步发展提供有力支撑。要遵循实事求是原则,结合建设数字城市、打造科创大走廊目标,精准对接紫东规划,回应群众期盼,加快编制交通基础设施建设规划,科学编排项目建设次序,谋划储备一批优质项目,着力打造覆盖全域的现代化畅行交通系统。要按照分类施策思路,根据项目进展情况明确努力方向,对已经或即将完工的项目抓紧开展扫尾,尽快改善通行条件;对已经开工的项目,倒排工期,挂图作战;对正在开展前期工作的项目,探索模拟审批、并联审批等新机制,确保尽快开工。全面摸排项目建设存在的问题,加强梳理分析,对同一类问题坚持整体考虑、一揽子协调推进,切实提高工作效率。要对标优质高效要求,扛起使命担当,层层压实责任,健全工作制度,形成推动项目建设的强大合力。高度重视安全生产、疫情防控、信访维稳和质量管控,建设“精品工程”“样板工程”。着力加强党的建设,充分发挥一线党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。切实加强工程招投标、设备采购和合同履约等全过程监管,有效防控廉政风险,打造“廉洁工程”“阳光工程”。


南京市人民政府