欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市志办赴高淳区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
责任编辑:李唐海  文章来源:地情资料处  发布时间:2019-07-29 10:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg


7月23日,市志办党组成员、副主任柳云飞带领地情资料处赴高淳区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,了解高淳区志办对市志办开展主题教育工作的意见和建议,并就地情资料开发利用等情况进行交流。高淳区委档案馆馆长韩文华、副馆长朱国栋等参加交流。

韩文华详细介绍了近年来高淳区地情资料编研利用情况及面临的难点问题,提出三点意见和建议:一是存在人手少、业务能力不强等困难,建议上级部门能够给予关心;二是建议在地情资料开发利用工作中,能够得到更多的专业指导;三是建议市志办设立志、鉴、地情书方面年度专项项目,这样可以使项目经费列入区级财政预算,从而更好地推动志、鉴、地情书编纂工作。柳云飞听取介绍之后,提出初步的意见和想法:一、建议高淳区加强对外交流,同时充分发挥区内文史专家的作用,整合各方力量,形成“1+X”专业人才队伍;二、建议在服务中心过程中,深度挖掘高淳的历史文化资源,打造精品,存史资政育人;三、市志办将继续加大对区志办工作指导力度,增加业务培训,组织开展专题培训班等活动,提高业务能力水平。


(地情资料处)