头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页党建掠影  — 

秦淮区纪委监委召开监督检查、审查调查工作半年总结会议
信息来源:区纪委 日期:2019-07-12 10:05 点击次数:加载中...... 字体:【

7月11日下午,秦淮区召开全区纪检监察组织监督检查、审查调查半年总结会。区纪委监委领导班子,街道纪工委书记、副书记,派驻纪检组组长、副组长,各内设室相关负责同志共计60余人参加会议。

会议分别通报了上半年全区各级纪检监察组织监督检查情况和审查调查情况,表彰了街道纪工委重点任务落实先进单位,指出了当前案件审查调查中存在的质量问题,进一步明确了下半年监督检查、审查调查重点任务。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任王晓卫同志全面总结分析上半年监督检查、审查调查工作特点,指出了存在的问题和不足,并就做好下半年工作谈了三点意见:

一是提高政治站位,不忘初心、牢记使命。深刻认识当前严峻复杂的反腐败斗争形势,要在保持定力、强化领导、完善机制上持续发力,不断推动监督检查和审查调查工作向纵深发展。要强化组织领导,领导干部要发挥示范引领作用,带头推进监督检查和审查调查工作,全体干部要敢于攻坚、担当作为,坚决杜绝个别人员不会办案、不懂办案、甚至不想办案的现象。要完善协同配合工作机制,案管室、审理室、监督检查室、审查调查室要发挥好各自牵头作用,形成协同作战的工作格局。

二是紧盯重点目标任务,对标找差、全面赶超。清醒认识当前全区监督检查、审查调查工作面临问题与挑战,要紧盯薄弱环节,持续加压奋进,在工作积极性、主动性上再加强。要注重时间节点,倒排时序进度,在工作均衡性、节奏性上再把握。要紧扣工作重点,强化问题导向,在重点领域、关键目标上再聚焦。要改进方式方法,坚持与时俱进,在技术手段、工作路径上再创新。

三是强化风险意识底线思维,质量优先、精准高效。时刻绷紧安全和质量这根弦,要把好案件质量关,严格遵循审批流程,落实程序规定,确保每个案子都是铁案精品。要严格安全管理,坚持底线思维和忧患意识,突出抓好“走读式”谈话安全,确保实现安全“零差错”。要激发干部干劲,大力推进专业化队伍建设,完善内控机制,同时真心关怀关爱干部,高度关注干部身心健康,激发干事创业积极性。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信