头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页工作调研  > 

区委常委会集体调研洪武路街道
信息来源:秦淮发布 日期:2019-05-27 11:01 点击次数:加载中...... 字体:【

为持续下沉街道推动重点工作贯彻落实,5月25日下午,区委常委会集体调研洪武路街道。观看街道工作汇报演示,并听取街道2018年重点工作完成情况、2019年工作思路及主要打算和今年1-4月份重点工作完成情况汇报。

区委书记林涛对街道去年以来工作给予充分肯定:党建引领更加有力,经济发展更有成效,城市管理更见实效,民生服务更有温度。

林涛指出,洪武路街道是秦淮区位条件、产业基础、公共配套的最优区域之一。区位上,辖区位于新街口和夫子庙两大商圈之间,是中心城区的精华所在,有一号线、三号线以及正在建设中的五号线三条地铁通过;产业上,辖区金融总部企业集中,有省农行、建行、江苏银行,各类证券、保险、资产公司集聚度高,23幢商务楼宇里有7幢是企业总部大楼;公共资源上,有多家学校、医院,功能配套较为完善;工作排布上,洪武路街道是近几年区城建、城管、水务等工作集中安排的区域。现阶段是街道鼓足干劲、大干快上的最好时机,要瞄定更高标杆,立下更大决心,付出更多努力,实现更好发展。

林涛强调,当前街道工作的总体要求必须围绕对标找差、创新实干,推动高质量发展思路,聚焦“美丽家园、幸福洪武”的目标追求,在提升中心城区首位度上持续发力。重点抓好六个方面:

1、在基层党组织建设上坚强有力

近日,中共中央办公厅印发了《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,明确指出城市基层党组织是党在城市全部工作和战斗力的基础,要把街道社区党组织建设得更加坚强有力。

2、在推动经济发展上展现作为

要真心为企业着想、尽力为企业解忧,牢固树立“只说YES不说NO ”和“马上就办”的理念,企业最多反映一次问题,就要用最快的时间做好对接,努力当好“金牌店小二”,营造最优营商环境。

3、在增进民生福祉上问需于民

保障改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。街道所有工作评价的导向,最根本的就是辖区群众的幸福感、获得感和满意度。要增强群众观念、增进群众感情,学习新时代“枫桥经验”,学会群众工作方法,提升群众工作水平,做到“走得进家门、坐得下板凳、拉得起家常、建得了感情”,真正当好群众的贴心人。

4、在区域环境改善上持续发力

改善提升区域环境,是发展所需、民心所向。严格落实“路长制”“街巷长制”,对照《国家卫生城市标准》,开展背街小巷、老旧小区、棚户区、农贸市场等重点区域的卫生专项整治和综合整治。街道要保持常态长效,下足绣花功夫,打造示范片区,不断提高城市精细化管理水平。

5、在推进改革创新上勇于探索

要始终坚持把改革创新作为推动发展的“关键一招”,自觉运用改革创新思维谋划和推动街道工作。要在全区、全市发展的大格局中找准位置、深度谋划、培植亮点,力争在整体工作上争先进,在单项工作上争一流。

6、在确保安全稳定上全力以赴

要树牢“安全稳定工作宁可百日紧,不可一日松”的思想。抓好重大风险隐患排查整治工作,对排查出来的风险,要做到即知即改、立行立改、整改彻底、对账销号。

林涛要求,街道要在以下三项特色工作上持续发力,力求实现新的突破:

1、争创养老服务工作全国品牌

以洪武悦华养老综合服务中心成为全国大城市养老服务工作会议现场调研参观点为契机,加快推进战略布局系统化,努力实现养老服务多元化,积极探索养老模式智慧化,拓展深化,再接再厉,积极争创养老服务工作全国品牌。

2、争做楼宇经济发展全省标杆

立足“商圈枢纽、片区中心”的区位优势,以总部经济和科技创新为引擎,坚持资源集约和业态高端,推动楼宇经济提质增效,培育打造一批亿元楼、产业楼、特色楼,全力打造全省楼宇经济发展标杆街道。

3、争当城市品质提升全市样板

要认真贯彻落实区委关于打造“最干净城区”和“美丽家园”的要求,深度对标学习上海西成里、田林十二村的好做法、好经验,积极推进慧园里片区有机更新,扎实做好老旧小区整治工作,努力实现优质管理和精致建设全覆盖,积极争当城市品质提升全市样板。

会前,区委常委集体调研视察了悦华养老综合服务中心、金陵科技学院项目、王府南园社区党群服务中心和慧园里街区建设情况。

视察悦华养老综合服务中心

视察金陵科技学院项目

视察王府南园社区党群服务中心

视察慧园里街区

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信