头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页工作调研  > 

市领导调研秦淮区教育发展工作
信息来源:秦淮发布 日期:2019-06-24 11:46 点击次数:加载中...... 字体:【

6月21日,市政府副市长胡万进带队调研秦淮区教育发展工作,并召开工作推进会。市政府副秘书长吴秀亮主持会议。区委书记林涛,区委副书记、区长司勇,副区长戴新参加调研。

胡万进一行首先参观了南师附中秦淮科技高中校园,对学校建筑风格、校园环境、教育设施等表示非常满意,对秦淮区委区政府重视教育民生工作给予了高度评价。

在随后的召开的工作推进会上,胡万进指出,如何确保南师附中秦淮科技高中顺利开学,如何确保南京外国语学校新校区顺利开工,是本次推进工作会的两大主题。他表示,南师附中秦淮科技高中是南京市重大工程项目,目前存在的接电工程问题,工程竣工验收问题,电力部门和建设部门要主动协同解决,要抢时间、抓进度,确保顺利开学。资金缺口问题,财政、教育等部门要根据市委市政府要求,给予大力支持,努力解决问题。

胡万进指出,南师附中秦淮科技高中是江苏省第一所科技高中,南京是科技创新名城,要从高中阶段开始培养孩子们的科技创新意识和能力,办出南京特色;葛军校长要把秦淮科技高中办出南师附中特色。南京外国语学校是南京知名度最高的学校之一,在秦淮区建设校本部,是南京市政府对市属5所高中外迁的重大决策。作为“交钥匙”工程,文保单位要做好前期衔接工作,尽快安排考古队进场进行文勘工作;秦淮区要做到沟通在前、协商在前、解决问题在前,尽快做好“清表”工作,以便文勘进场;要精细化、高标准规划,适应南外的需求。

最后,胡万进再次肯定了秦淮区委区政府对教育工作的重视,表示对秦淮区教育工作,市政府将一心支持、一路绿灯。

吴秀亮对调研工作总结了五个好,即“参观得好、合作得好、接力得好、支持得好、重视得好”,要求各相关部门落实会议精神,并祝秦淮教育越办越好!

会上,林涛介绍了秦淮区教育工作的整体情况;司勇介绍了目前秦淮区的经济民生发展情况;戴新具体汇报了南师附中秦淮科技高中建设及办学筹备情况,以及南部新城南京外国语学校项目进展情况。南师附中、南师附中秦淮科技高中校长葛军,南京外国语学校副校长李习凡参加会议。

市财政局、市人社局、市建设局、市供电公司、市教育局等部门领导就解决南师附中秦淮科技高中当前的资金困难、接电工程、验收备案等问题表态大力支持,市文旅局、市规划和自然资源局就南部新城南京外国语学校项目的规划和文勘工作发表了意见建议。

调研结束后,区委区政府随即组织召开落实会议,就两所学校的开学、开工事宜进行了具体细化、布置、落实。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信