头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页工作调研  > 

秦淮区委常委会集体调研大光路街道
信息来源:秦淮发布 日期:2019-07-08 14:13 点击次数:加载中...... 字体:【

7月4日下午,区委常委会集体调研大光路街道,听取街道2019年以来工作完成情况、下一步工作打算以及提请区委、区政府关心支持的事项。

区委书记林涛对街道近年来的工作给予充分肯定:党建引领作用凸显,勇于突破发展瓶颈,环境面貌实现提升,风险防控及时有力。

林涛指出,大光路街道是全区人口密度最大的街道之一,因此也是城市有机更新、推进基层善治的关键区域,主要有三个方面的特点:一是社区建设具备良好基础。二是服务需求呈现多样化。三是产业发展具有较大潜力。

当前做好街道工作的总体要求

是围绕对标找差、创新实干

推动高质量发展思路

聚焦打造“硅巷会客厅,宜居新大光”的目标追求

在提升中心城区首位度上持续发力

重点抓好六个方面 

要加强基层组织建设

认真学习贯彻《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,全面提高基层党组织凝聚力和战斗力,建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。下半年,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,积极投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育上来。 

要着力优化营商环境

面对新形势、新要求,街道要想企业之所想,主动深入调研、主动上门服务、主动解决问题,为企业提供细致入微的上门服务,全力打造支撑高质量发展的营商环境。

要持续保障改善民生

以民生为先,坚持不懈保障和改善民生。一切工作要以辖区群众的幸福感、获得感和满意度为评价导向。要从“群众角度、用户思维”出发,真心实意为群众办实事、办好事。

要不断提升环境品质

抓住尚书巷和象房村两个重点片区打造,向其他片区延伸。要做好精细化管理,运用好综合执法队伍,落实“河长制”“路长制”“街巷长制”等各项措施。

要深化改革打造品牌

研究改革任务清单,运用改革的思维推进“三岗十八级”、综合执法队伍、网格化社会治理、风险防控、“志愿时间银行”品牌打造等工作。

要全力维护安全稳定

把安全稳定放在第一位,注重源头治理,落实网格化巡查责任,建立责任传导机制,特别是对群租房、小餐饮、人员密集场所存在的安全隐患要及时排查。

林涛要求,大光路街道要围绕定位实现高质量发展,重点做好以下三个方面:

再创全国和谐示范社区品牌。坚持党建引领,发挥党员带头作用,巩固党委在和谐社区建设中的核心作用。要坚持多方参与,发挥群众自治能力,引导居民进行自我管理、自我教育、自我服务和自我监督,发挥多元化解,引导群众积极参与。要坚持文化兴社,深入挖掘人文资源,融入“硅巷”建设的品牌和氛围,蓝旗街改造要尽快实施。  

打造全省有影响力的志愿服务示范街道。引入专业化服务,融入“互联网+”元素。要推进群众化参与,打造特色和品牌,动员更多志愿者参与。要形成制度化保障,引入社会组织,推动志愿服务系统化、规模化。

围绕“秦淮硅巷”建设打造宜居宜业的环境。进一步优化营商环境、打造创业载体、美化人居环境,回应好群众需求。着力解决棚户区、危旧房等一批最突出、最紧迫的环境整治问题。

区委副书记、区长司勇指出,要重点抓好两个方面工作:

突出重点抓好载体提档升级。结合秦淮硅巷的发展和文化定位,提前谋划创意东八区产业定位,积极推进解放1948项目建设。

建立城市管理建设长效机制。立足前期硬件投入基础,强化对倚门出摊、违章建筑的整治管理。社区党委要做好群众工作,配合相关单位提升老旧小区物业管理水平。聚焦尚书巷菜场周边环境治理重点,强化长效管理。

调研象房村小区出新后物业管理情况,听取街道综合养老服务中心建设设想

调研尚书巷“最干净片区”打造情况

调研解放1948工业园项目

调研大阳沟社区党群服务中心“志愿时间银行”项目

会前,区委常委集体调研了象房村小区出新后物业管理情况,听取了街道综合养老服务中心建设设想,调研了尚书巷“最干净片区”打造情况、解放1948工业园项目和大阳沟社区党群服务中心“志愿时间银行”项目。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信