头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮街道之窗 ——

夫子庙街道多措并举加强食品安全监管
更新时间:2019-06-17 15:43 信息来源:夫子庙街道 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

一是联合执法规范整治。严格落实“街道吹哨,部门报到”的联合整治机制,街道食安办联合综合行政检查执法大队、环保、安监、派出所、消防等部门,结合安全生产大排查,共开展联合执法整治行动16次,规范整治行动7次,处理投诉8次;巡查规范小餐饮102家,发现32家存在排水、油烟、卫生、安全等问题,责令其整改;上报关停无证小餐饮22家,6家整改合格后已发放证照。

二是建档立册特色管理。大力推进辖区经营户“食品安全档案”特色管理工作,对经营户基本信息表、证照复印件、各项规章制度、业人员健康证明复印件、食品安全承诺书、日常监管检查记录、量化分级信息等资料进行建档立册,有效规范合法经营行为,提高业务指导效果。

三是网格巡查管在日常。充分发挥网格责任人日常监管的作用,提高巡查频次。坚持网格责任人汇报制度,及时发现食品安全隐患,并根据风险分级管理,合理调配执法力量,第一时间予以处置。端午期间,对反映的辖区内偷售活禽摊点进行依法取缔,以“零容忍”惩治食品安全违法违规经营行为。

四是广泛宣传强化培训。各社区定期集中开展食品安全知识讲座,采取悬挂横幅、发放宣传册、播放视频等多种形式宣传“尚德守法”的食品安全理念。先后在景区、广场召集餐饮经营户现场宣讲食品安全基本知识,并对企业日常食品安全管理人员和社区信息员开展指导培训。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信