头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮街道之窗 ——

双塘街道“三面对”共建绿色家园
更新时间:2019-06-20 11:21 信息来源:双塘街道 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

一是面对群众做好工作。充分发挥网格员、片管员作用,有效利用社区宣传平台,以“6.5环境保护日”为契机,运用多种方式构建与群众的血脉联系,营造环保工作良好氛围。一至六月共悬挂横幅20个、张贴海报50张、微信平台推送信息10次,接受群众意见建议6条,处理投诉问题213件,通过这一系列举措,切实解决了一大批和百姓生活息息相关的问题,受到了居民群众的一致好评。

二是面对困难当做机遇。按照标本兼治、对症下药的原则,建立餐饮单位信息情况表,实行分类监管。根据辖区内小餐饮流动性较大的困难形势,做到一月排查一次,及时发现新开餐饮、及时留存店家信息、及时更新库存档案,自一月以来,小餐饮综合整治22次,夜间餐饮排查35次,四至九月计划完成83家餐饮店和35家重点餐饮的整治工作,目前已完成25家餐饮店整治工作。

三是面对责任敢于担当。辖区内环保工作实行责任落实制度,分工明确,责任到人。网格监管人员利用科学扎实的工作方法、处理矛盾的策略,上门积极引导店家自觉落实好主体责任,坚持工作常态化、坚持以问题为导向,坚持小餐饮整治、大气污染的源头把控,实现长效管理机制。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信