头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮街道之窗 ——

瑞金路街道大力推进辖区群租房整治工作
更新时间:2019-07-01 14:51 信息来源:瑞金路街道 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

一是加强领导“抓落实”。成立街道群租房屋安全隐患整治工作领导小组,制订切实可行的工作方案,明确各部门的责任分工,每周召开专题调度会,通报工作进度,研究解决难点问题。

二是广泛宣传“造声势”。张贴《出租房屋安全管理须知》通告500份,组织安全宣传活动3次,制作10块宣传展板进行巡回展出,发放相关宣传资料500余份,提高群众对合法出租房屋的认识,积极争取房主和房客对整治工作的支持。

三是强化排查“清底数”。各社区成立由社区民警、辅警、综治干事、所属网格员组成的排查整治小组,分区分片开展排查摸底工作,共走访出租房屋200余户,摸排出有安全隐患的群租房62套。

四是分步治理“保成效”。对排查出的群租房先由社区上门约谈,发放整改通知书;对未按期自行整改的群租房,街道成立由综治、城管、安监、市场监管、派出所等组成的专项执法队进行集中整治;加大对房屋中介的执法检查力度,约谈部分存在群租现象的理发、餐饮、宾馆等单位,从源头加强管控;要求整改后的群租房房东签定《保证书》,定期组织回头看,巩固整改治理成果。目前,已整改群租房45套,拆除隔断10余个,整改面积3800平米左右,疏解流动人口50余人。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信