头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮媒体聚焦 ——

当垃圾分类遇到小区整治 南京老旧小区将增设成品垃圾分类房
更新时间:2019-07-11 09:00 信息来源:金陵晚报 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

7月1日起,上海市正式实施生活垃圾管理条例,堪称“史上最严”。“垃圾分类”由此成为全国热词。

南京是全国最早推广垃圾分类的城市之一,目前南京主城区的社区、家庭垃圾分类处于倡导和推广阶段。

7月9日,紫金山记者了解到,南京部分小区将设置成品垃圾分类房。正在进行小区整治的秦淮区集虹苑小区就是其中之一,将在老旧小区整治中增设成品垃圾分类房,方便市民进行垃圾分类。

集虹苑小区是一个建于上世纪90年初的老小区,小区内共有49栋楼,约1905户居民。该小区被列入今年南京老旧小区整治计划。

7月9日上午,记者走进该小区,小区整治已经进入房屋外立面和屋面施工阶段,目前已完成脚手架搭设。“集虹苑小区整治坚持‘雪中送炭’原则,充分听取居民意见后确定整治内容,解决居民反映强烈的问题。”小区整治实施单位秦淮房产经营有限公司相关负责人告诉记者,小区整治内容包括:增设单元口坡道、扶手、公共区域休息设施,达到适老化的目的; 拆违拆破、环境治理,改善环境卫生;优化空间布局,道路改造,合理设置停车位;改造自行车车棚,增设电动自行车充电设备,完善停车设施;增设门禁系统,完善照明和监控系统,打造安全环境;增设健身器材、信报箱、快递柜等配套服务设施,提升居民幸福指数;整治建筑立面、屋面、内楼道,增加小区美感;规范物业管理,落实长效管理。

垃圾分类是新时尚。值得一提的是,整治后的集虹苑小区将增设成品垃圾分类房。记者从效果图上看到,针对南京垃圾分类标准,成品垃圾分类房会设置四个垃圾投放口,在垃

与街头的分类垃圾箱相比,垃圾分类房的功能更多。比如,垃圾分类房外檐口突出60cm,具备雨棚功能,并在上面配有吸顶灯,居民夜间也可以使用。成品垃圾房旁边设有不锈钢拖把池,配有感应水龙头,方便居民垃圾分类后洗手。

2019年7月11日 金陵晚报6版


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信