头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮媒体聚焦 ——

好邻居义务照顾腿部骨折老教师
更新时间:2019-07-11 09:00 信息来源:南京晨报 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

在月牙湖街道有这样一位普通的退休职工,在家操持家务、照顾丈夫女儿的同时,还关心照顾着住在对门的邻居。她就是住在月牙湖花园的王美萍。

据了解,王美萍家的对门,居住的是一对80多岁的老教师夫妇,黄飞老先生和他的爱人袁丽珍老太太。就在年前,袁丽珍在一次操持家务中不慎摔断了腿,自此,夫妇俩的生活因为妻子的骨折而变得一团糟。俗话说得好,远亲不如近邻,正当夫妇俩焦头烂额的时候,王美萍及时发现了他们的困境,毫不犹豫伸出援手,主动给予帮助。从买菜做饭到家务卫生,王美萍全部包揽。用她的话说,照顾两位老人就像照顾自己的父母一样那么自然。对于王美萍的帮助,老两口也是非常感激。

“这都是我应该做的。”据王美萍介绍,当年举家搬来这里时需要对房子进行装修,但是黄飞袁丽珍夫妇俩非但没有介意装修带来的噪音,反而还对装修提出一些有用的建议,并且时不时送水给王美萍夫妇解渴,这让王美萍一家很是感动。王美萍说,能作为邻居也是一种缘分,邻里间的和睦相处很重要,如果能把邻里相处成一家人,大家互助互爱就能有一个温暖和谐的邻里关系。

2019年7月11日 南京晨报A6版


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信