今日秦淮-头部
首页  > 今日秦淮 > 秦淮动态
发展改革新尝试,“秦淮区企业上市服务联盟”成立!
信息来源: 秦淮发布 2019-06-20 11:18 浏览次数:加载中...... 字号:【 视力保护色:

习近平总书记在2018年11月5日首届中国国际进口博览会开幕式上宣布设立科创板并试点注册制,这一资本市场制度的创新为企业融资带来了新的途径。

为进一步推进和加快企业上市步伐

整合优质资源、打造企业上市常态化服务机制

全面推进企业与资本市场无缝对接

秦淮区金融监督管理局发起设立

秦淮区企业上市服务联盟

6月18日,秦淮区企业上市服务联盟启动大会隆重召开。本次会议由南京市金融监管局、上交所、秦淮区人民政府、南京证券主办,秦淮区金融监管局协办。南京市金融监管局、秦淮区人民政府、上海证券交易所、市委组织部、市发改委、市工商局、市科技局、市财政局、市国资委、各区(开发区)金融监管局、南京证券、秦淮区企业上市联盟成员单位、秦淮区主要部门及重点企业负责人共计200余人参加了会议。

会上,南京市金融督管局和秦淮区政府相关领导致辞,嘉宾共同启动秦淮区企业上市服务联盟成立仪式。结合南京市金融监管局资本市场学院第三期培训班活动,上交所发行上市服务中心总经理魏刚、南京证券投资银行业务总部执行董事王刚、瑛明律师事务所合伙人江浩雄、申万宏源研究所策略组行业比较首席分析师林丽梅等专家就科创板注册制主要制度设计、上市条件与规划、首发上市政策、企业估值等内容进行专题授课,为参会企业提供专业指导和培训。秦淮区拟上市企业负责人与到场联盟会员单位进行业务对接,就企业上市具体流程、公司治理、科创板上市审核等问题现场咨询。

秦淮区企业上市服务联盟汇集中国中金、南京证券等券商,工农中建等银行,太平洋财险、省股交中心等金融服务机构、省大运河基金等基金公司,德勤、江苏泓远等会所、律师事务所,南京航空航天大学等高校院所共42家单位。联盟本着“全方位、全过程、专业化”的理念,以“1+3+N”的服务模式(“1”券商、“3”律师事务所、会计事务所和资产评估机构,“N”投资和服务机构),致力于打造成为秦淮区企业上市一体化、一站式的服务平台。联盟提供“一对一辅导”“投融资对接”“政策资源助力”“针对性培训”等四项服务功能,旨在推动秦淮区企业快速成长,为证券市场推荐优秀的上市企业。

秦淮区地处南京古城中心,

是古都金陵的起源,也是现代南京的原点。

“秦淮区企业上市服务联盟”的成立,

是秦淮区金融发展改革的新尝试,

在为企业上市保驾护航中,

也为南京创新名城的建设

提供了强有力的支持和保障!

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
今日秦淮-底部