今日秦淮-头部
首页  > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区中牌楼保障房项目开工暨临时党支部揭牌仪式举行
信息来源: 秦淮发布 2019-06-24 12:16 浏览次数:加载中...... 字号:【 视力保护色:

6月22日上午,秦淮区中牌楼保障房项目开工暨临时党支部揭牌仪式正式举行,标志着我区保障房建设又取得了阶段性成果。区领导陈平、蒋兆友、尚光跃出席开工仪式。

区委常委、区政府副区长陈平宣布项目正式开工

蒋兆友对项目前期房屋征收及建设启动工作给予充分肯定,他表示,中牌楼保障房项目是改善民生、促进经济发展的顺时应势之举,是推进秦淮区高质量发展、提升群众幸福指数的重点工程。并对项目开建提出三点要求:1、高度重视,高标准打造民心工程。各参建单位要认真落实区委区政府的重要部署,坚持“以人民为中心”的理念,心无旁鹜求发展,聚精会神抓项目。2、密切配合,高水平抓好项目推进。区相关部门要担当作为、履职尽责,加强跟踪调度、条块联动协作;属地街道和派出所要帮助协调好与周边居民的关系,为项目建设营造良好的环境;参建单位要加强安全文明施工作业标准化建设,提高安全生产意识,严守安全生产红线,保证工程建设质量,力促项目早日建成。3、创新举措,高质量突出党建引领。临时党支部要突出政治功能、发展功能、服务功能,充分发挥基层党组织在工程一线中的领导核心作用和政治保障作用,为中牌楼保障房建设项目提供强有力的组织保障。

“党员走到哪里,党组织就要覆盖到哪里”,开工仪式现场,中牌楼保障房项目临时党支部成立,这既是落实党建融合领导,也是在党建工作上的一项创新。

建设单位代表越城集团党委副书记、总经理薛飞,施工单位代表江苏宇翔建设发展集团有限公司总经理樊有宝以及监理单位代表南京天京建筑工程监理事务所董事长帅颖松进行发言。

项目介绍

秦淮区中牌楼保障房项目是南京市重点项目,已被列入市“十三五保障性住房建设计划”,该项目开工建设对加速我区棚改进程、改善城市环境具有重要意义。

根据立项批复,该项目由南京越城建设集团有限公司具体实施,主要建设内容为保障性住房,以及学校等配套设施。项目一期工程总建筑面积约为5.2万平方米,其中地上约3.6万㎡,地下约1.6万㎡,可建保障房源约396套;二期工程总建筑面积约16.4万㎡,其中地上约12.3万㎡,地下约4.1万㎡,可建保障房源约1147套。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
今日秦淮-底部