今日秦淮-头部
首页  > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区开展“6.26”国际禁毒日广场宣传活动
信息来源: 区妇联 2019-06-27 10:30 浏览次数:加载中...... 字号:【 视力保护色:

为了更好地营造全民禁毒的氛围,区妇联联合区妇儿工委办、区法院、区检察院、区司法局、区卫健委、区禁毒办、瑞金路街道妇联在瑞金路街道西华东村社区西安门广场开展了以“远离毒品  健康生活”为主题的禁毒法律法规与禁毒知识、艾滋病防治、及《江苏省妇女权益保障条例》实施一周年广场宣传活动。以加大辖区禁毒、防艾及维护妇女合法权益的宣传教育力度,提高广大妇女群众与居民的禁毒、防艾及维护合法权益意识,全民动员,预防毒品及艾滋病的危害,保障身心健康。引领广大妇女群众和辖区居民践行社会主义核心价值观,共建共享健康、和谐、文明的社区氛围。

参加广场宣传活动的法官、检查官、律师、妇女维权、妇幼保健等工作人员为现场妇女群众及居民提供了禁毒法律法规与禁毒知识宣传、艾滋病防治知识宣传、《江苏省妇女权益保障条例》实施一周年妇女权益保护法律法规宣传和法律咨询、政策解答、心理咨询、妇女儿童义诊、义检等便民利民服务。辖区妇女群众与居民约100余人参加了此次活动。

活动的开展不仅使辖区妇女群众与居民了解了毒品对个人、家庭以及社会的危害,提高了大家的禁毒意识和防范能力,还激发了大家积极加入到禁毒志愿者队伍,时刻保持高度警惕,从我做起,抵制毒品,做到不吸食毒品,不传播毒品,不从事毒品违法犯罪活动的社会责任感,发现吸贩毒行为及时向公安机关举报。更加坚定了全民动员、全民参与、  打一场深入持久的禁毒人民战争的决心和信心。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
今日秦淮-底部