今日秦淮-头部
首页  > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区获得南京创新周黑科技展三项奖项
信息来源: 秦淮发布 2019-07-01 14:41 浏览次数:加载中...... 字号:【 视力保护色:

首届南京创新周于6月26日—30日盛大举行。黑科技展作为2019南京创新周专场活动之一,围绕南京创新周“创新南京,机会无限”的主题,以“共创、共享、共赢”为理念,以“洞若观火”的观察力与“别有洞天”的开创力为先导,让创新名城南京,面向世界和未来。

作为全球顶尖黑科技成果的展会,南京创新周共筛选来自海内外的500多项“黑科技”项目,本次参展企业超过400家。

秦淮区自开展黑科技展览展示工作以来,始终以创新名城建设推进为目标,立足于产业发展、资源集聚,将黑科技与秦淮文化相结合,与创新名城相结合,征集工作定位准、速度快、范围广,结合秦淮区产业特点,整合新型研发机构、区内科技企业、生根国家、主宾国等渠道,广泛征集黑科技项目,成为贯穿秦淮区创新周活动的特色亮点。

本次展会共发动13家芬兰企业、2家日本企业、10家高校院所、百家知名科技企业资源,征集黑科技项目83项,共计49项黑科技参展。

秦淮区借助本次展会契机,将芬兰元素导入创新周,突出主宾国待遇,让生根出访成果更有吸引力,促进中、芬、日友好合作深入发展,同时将黑科技与秦淮客厅相结合,以科举博物馆为依托,充分结合现代科技手段和创新表达方式,通过游览、创意、浸入式体验向世界展示来自秦淮区的黑科技,持续让来宾感受到文化与科技完美融合的无限魅力,提升了秦淮区在国际上的品牌知名度和美誉度。

据统计,本次活动秦淮区展位共吸引近6万人次参观,达成初步意向50余个。

下一步,秦淮区将继续积极响应市委号召,深入贯彻市委1号文件精神,奋力建设具有全球影响力的创新名城示范区!

本次黑科技展,秦淮区表现突出,一举斩获最佳组织奖、最佳人气奖、十大黑科技奖三个奖项。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
今日秦淮-底部