今日秦淮-头部
首页  > 今日秦淮 > 秦淮动态
传统+创意,秦淮·味道不容错过
信息来源: 秦淮发布 2019-07-01 14:43 浏览次数:加载中...... 字号:【 视力保护色:

6月29日,由秦淮区人民政府主办,秦淮区文旅集团和夫子庙小吃协会承办的2019年创新周T20国家美食节暨2019夫子庙美食展在夫子庙状元楼酒店举行。

2019南京创新周活期间

来自45个国家和地区的近2300名嘉宾齐聚金陵

充满激情的嘉年华活动

新奇精彩的黑科技展

特色独具的创意市集

还有南京联通5G加持的视频直播

一个不一样的、充满了创意与时尚的魅力夫子庙展现在市民游客面前

当然也少不了蜚声中外的秦淮美食

2019年创新周T20国家美食节暨2019夫子庙美食展的举办,进一步提升了秦淮小吃品牌的知名度和美誉度,向中外嘉宾及游客充分展示了中华传统美食文化底蕴。

现场设置西餐与中餐美食展区,有大厨现场制作菜品,展示传统烹饪技艺。同时,还将有曲艺文化展演,通过文化艺术与珍馐美馔的交融互动,给国内外嘉宾带来味觉、视觉、听觉的饕餮盛宴。

秦淮区精心选择状元楼、红公馆、秦淮人家等13家口碑好、评价高、融入感好、代表性强的餐饮商户统一标识,共同举办美食嘉年华活动,向来自世界各国的嘉宾和游客展示中华饮食文化和秦淮风味。景区内还有莲湖糕团、肯德基黄金楼、喵小嫒等近10家网红小吃店与嘉年华活动联动营销。除状元豆、鸡汁干丝、金陵鸭血汤、桂花糖芋苗等传统美食外,还有以“雨花石汤圆”为代表的创意小吃。

以夫子庙小吃为代表的秦淮美食,是南京这座“创新名城、美丽古都”的靓丽名片。

如何在一笼笼小吃里做出大文章?

当前夫子庙正在创建国家高品位步行街,全省只有夫子庙被纳入全国首批11条创建试点步行街。商务部和地方各级政府高度重视街区业态升级、文脉挖掘和特色产业发展。秦淮小吃历史悠久,极具南京地方特色,办好创新周T20国家美食节暨夫子庙美食展具有特别重要的意义。下一步将继续发挥小吃协会的平台作用,整合资源,优化机制,加强管理,引导企业传承传统技艺,丰富文化内涵,创新经营思路,提升服务质量,推动小吃业的高质量发展,增强秦淮小吃和夫子庙步行街的社会影响力。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
今日秦淮-底部