今日秦淮-头部
首页  > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区人民政府与南京航空航天大学共建南航附属郑外教育集团
信息来源: 秦淮发布 2019-07-08 14:21 浏览次数:加载中...... 字号:【 视力保护色:

7月5日,秦淮区人民政府与南京航空航天大学签署《共建南京航空航天大学附属郑和外国语学校教育集团合作协议》,并正式为南航附属郑和外国语学校教育集团揭牌。

南京航空航天大学党委书记郑永安,南航大副校长宋迎东,党委常委李遥、王晖,秦淮区委书记林涛,副书记姜宸,副区长戴新,南航附属郑外教育集团董事长程松龄等出席了签约暨揭牌仪式,仪式由姜宸主持。

南京航空航天大学党委书记郑永安致辞

郑永安代表南航大对秦淮区人民政府长期以来给予的关心支持表示感谢。他指出,党的十九大作出了优先发展教育事业、建设教育强国的重大部署,双方在此背景下开展共建南航附属郑外教育集团合作,是校地双方精诚合作、深度融合的结果,更是对国家教育强国战略的积极响应和生动实践。

南航大将发挥高教资源优势支持南航附属郑外教育集团的建设,相信在秦淮区人民政府的支持下,在附属教育集团全体师生的共同努力下,南航附属郑外教育集团一定会发展成为优质基础教育集团品牌,集团三校也一定会发展为引领区域教育发展的一流名校。

南航附属郑外教育集团董事长程松龄致辞

程松龄代表教育集团感谢南航和秦淮区政府的信任,感谢两方为集团成立和正式签约共建做出的努力和贡献。他表示,今年5月,南京郑和外国语学校、南航附属初级中学、南京市第五初级中学组建成立南京郑和外国语学校教育集团,是公办校和民办校加强教育合作、提升教育质量的重要探索实践。

此次共建签约,将促进校地优势资源向教育集团汇聚,能够充分发挥集团三校的内生动力和集团化办学的优势,集团领导班子和广大师生一定会竭尽所能,将集团三校办成特色鲜明的优质学校。

秦淮区委书记林涛致辞

林涛指出,秦淮区始终坚持以人民为中心的发展思想,民生关切即发展所向,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

这两年,秦淮基础教育的发展有目共睹:投入8个亿的南师附中秦淮科技高中目前已进入招生录取阶段,第一届的生源质量优秀,前程似锦;南京外国语学校本部布局南部新城,已经开始规划建设,必将形成南京又一个教育高地,万众期待;幼儿园省优质园占比全市领先,中小学特级教师等名师数量在南京名列前茅,中考高考质量连年推进。南京航空航天大学和秦淮区共建附属学校,前面已经有三所,现在再挂牌南京航空航天大学郑外教育集团,关联学校达到6所,这是高校和地方合作共建基础教育的典范。

希望以共建为起点,以高质量发展为目标,沉下心来教书育人、治学治校,将秦淮区的所有中小学办成人民满意的家门口的好学校,为推动“创新名城、美丽古都”建设贡献秦淮力量。

宋迎东和戴新代表双方签署了共建南航附属郑外教育集团的合作协议和共同设立“长空育英”奖教金协议。

签约暨揭牌仪式由秦淮区委副书记姜宸主持

根据协议,南京郑和外国语学校教育集团正式挂牌为南京航空航天大学附属郑和外国语学校教育集团。秦淮区政府与南京航空航天大学将整合优势资源,推进校地深度融合,紧密围绕人才培养、队伍建设、基础建设等重点方面,采取有效措施,充分发挥集团化办学优势,大力提升办学质量,促进集团三校教育资源聚合共生,努力打造优质基础教育集团品牌和一流名校。

会后,双方领导调研了南京航空航天大学秦淮创新研究院。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
今日秦淮-底部