头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻 ——

区委召开第八轮巡察工作动员部署会
更新时间:2019-07-01 11:27 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

6月27日,二届区委第八轮巡察工作动员部署会召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中央、省市和区委关于巡视巡察工作最新要求,部署开展区委第八轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长王晓卫出席会议并讲话。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长黄栋林传达中央、省市和区委关于巡视巡察工作精神,宣布本轮各巡察组组长、副组长授权任职及巡察任务分工。

王晓卫作动员部署讲话

黄栋林传达上级巡视巡察工作精神,宣布本轮各巡察组组长、副组长授权任职及巡察任务分工

根据区委统一部署,二届区委第八轮巡察采取常规巡察的形式,安排4个巡察组,对区委研究室、区委老干部局、区商务局、区信访局、南京安城建设集团有限公司、红花社区卫生服务中心、五老村街道所辖社区、夫子庙街道所辖社区开展巡察。

王晓卫指出,要把“两个维护”作为巡察的聚焦点和着力点,深入发现和推动解决违反政治纪律和政治规矩、违反民主集中制等问题,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要始终坚持人民立场,把巡察当作重点“民心”工程来做,群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、纠正什么,让基层党员干部感受到利剑高悬、震慑常在。要把服务保障高质量发展作为巡察的使命担当,重点加强对高质量发展目标任务落实情况、优化营商环境工作、打好三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争等领域的监督检查,“巡”出实情、“察”出实效,助力秦淮高质量发展。

王晓卫要求,要准确把握巡察监督的政治内涵,认真领会“五个持续”的精神实质,细化“六个围绕、一个加强”的监督内容,增强政治巡察的严肃性和实效性。要充分发挥巡察监督的作用,树立靶向意识,选准主攻方向,根据不同对象明确巡察监督重点,准确把握目标任务,确保巡察质量优、效果好。要继续提高配合度,各被巡察单位要全力支持保障巡察,各主管部门要切实履行主体责任,主动关注、全程指导、严格监督,保证巡察各环节工作逐一到位,反馈的问题逐一整改到位。要持续提升巡察监督质效,把方向和重心定位在一线,积极改进方式方法,真正把区委的要求落下去,把存在的问题找上来,同时下大力气增强监督合力,完善巡察与相关职能部门的协作机制。要做好巡察后半篇文章,对明显违反规定、群众反映强烈且能够及时解决的问题,要大力督促立行立改,要更为准确反映问题线索,坚决防止监督表面化和好人主义、形式主义,要进一步发挥巡察治本功能,找准制约改革发展、群众长期反映强烈等突出问题,深入研究,向区委提交高质量的专题报告,推动源头治理。

王晓卫强调,要强化巡察能力建设,巡察干部队伍要坚定政治立场,坚决把“对党忠诚”作为巡察工作的首要政治原则,把全部精力、全部心思都聚焦到发现问题上来,敢于动真碰硬,切实当好区委的“千里眼”和“顺风耳”。要增强监督本领,牢固树立学习意识,提高政治理论水准和政策把握能力,精心组织集中培训和组内学习,尽快形成整体合力。要强化纪律建设,树立巡察干部良好形象,主动加强自我约束、接受各方监督,严格执行组织纪律、保密纪律、廉洁纪律,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的高素质专业化巡察铁军,圆满完成区委赋予的政治任务。

区委巡察工作领导小组成员,被巡察单位领导班子成员,区委宣传部相关负责同志,区财政局、审计局、卫健委、国资办主要负责人,区纪委相关纪检监察室、派驻纪检监察组负责同志,区委巡察办、区委巡察组全体同志参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信