头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻 ——

林涛专题检查全区防汛防台工作
更新时间:2019-07-11 09:56 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

7月9日上午,区委书记林涛专题检查全区防汛防台工作。区领导吴长林、戴新参加。

林涛强调,要以讲政治的高度重视防汛工作,将安全放在首位,时刻保持警惕,树立全区“一盘棋”思想,加强统筹协调,推动各项工作落实落细。

要重点关注风险点位

积淹水点。街道及建设单位要进一步梳理确认职责范围内的积淹水点,落实责任、明确到人。同时,指挥中心要会同公安部门,保证积淹水点监控到位。

泵站。要加大排查力度,及时全区泵站设施进行检查,理清情况,确保设施运行正常,人员在岗在位。

危房险屋。各街道要按照预案要求,进一步对属地范围内危房险屋进行排查。

险树险坡、广告店招。要更加注重细节,及时加固,防止因台风天气造成空中坠落。

施工现场。强化地铁等建设项目周边检查,特别加强对脚手架、大型机械的检查力度。

关注南部新城片区防汛安全

要及时对阻碍河道行洪防汛的违建等问题依法执法,保障响水河、机场河、广洋河畅通,坚决避免发生阻水问题。

加强领导,强化责任落实到位

一是各单位主要领导要亲自研究部署,对职责内防汛物资、人员情况心中有数,对应急办法、水情处置要胸中有底,同时要及时向本单位传达防汛要求。

二是防汛办要牵头开展好督查检查,对防汛工作落实不到位的单位及时通报。

三是要关注舆情,重视群众诉求,第一时间解决好老百姓关于防汛的要求。

四是要强化纪律,防汛是对党员干部的重要考验,全区相关人员务必要认真负责,按要求做好值班值守、水情报送等工作。

会上,区防汛办汇报了 2019 年防汛工作准备情况。

会前,林涛一行重点查看了马道街饮虹园积淹水点整治现场和东风河出水口。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信