头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻 ——

秦淮区召开中学领导干部调整集体谈话会
更新时间:2019-07-11 10:00 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

7月10日上午,秦淮区召开中学领导干部调整集体谈话会,对近期调整的50名中学校级领导进行任职谈话。会上,区委常委、组织部部长黄栋林同志宣布区委关于干部调整的决定,区委常委、纪委书记、监察委员会主任王晓卫同志进行了廉政谈话,最后,区委书记林涛同志讲话提要求。

林涛代表区委,对涉及调整的中学校级领导干部提五点希望:

注重党对教育工作的领导

全区教育系统必须全面落实新时代党的建设总要求,为办好让人民满意的教育打下扎实的政治基础、思想基础和组织基础。

要提高政治站位 自觉同党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实好培养社会主义建设者和接班人这个根本任务。

要抓好意识形态 牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉宣传主旋律、弘扬正能量。

要突出党建引领 以提升组织力为重点,不断完善教育系统党建工作制度体系,严格落实“一岗双责”,加强党的基层组织建设。

要加强教师队伍建设 要立足全区教育事业发展需要,统筹抓好校级中层干部队伍的梯队建设。

正确对待调整 服从组织安排

要正确对待岗位职务调整变化,坚决服从组织决定和安排。希望每名同志都忠于职守、忠于事业,不求轰轰烈烈、但求问心无愧,在教书育人中实现人生价值。

讲团结聚合力 加快有机融合

要坚持事业为上讲团结,必须坚持工作第一,事业为上,合理安排分工,营造出协调融合的“真团结”氛围。

要坚持民主集中讲团结,既充分发扬民主,又善于集中统一。

要坚持步调一致讲团结,班子每一名成员都要把维护集体形象、维护班子权威作为共同的责任,把全体干部紧密团结起来。

讲担当勇作为 奋力干事创业

要迅速厘清工作思路,认真贯彻落实中共中央、国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》精神,以“归零心态”,对本学校各项工作进行全面梳理。

要明确自身职责定位,校长是学校提高教育质量的第一责任人,应经常深入课堂听课、参与教研、指导教学,努力提高教育教学领导力。

践行优良作风 树立良好形象

要有更高的自觉、更强的警醒、更严的要求,把纪律和规矩挺在前面,用好的作风展现好的形象。

要带头依法守纪,对明确的纪律规矩,不讲条件、不打折扣、不搞变通。

要带头转变作风,认真贯彻中央八项规定和实施细则精神,不断强化抓落实的意识、树立抓落实的导向。

要带头廉洁自律,严格遵守廉洁自律准则,坚守责任与操守,以自身的良好形象赢得教师学生的拥护和支持。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信