头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻 ——

改革只有进行时,没有完成时
更新时间:2019-07-15 14:34 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

7月12日上午,秦淮区委全面深化改革委员会第二次会议召开,落实推进中央及省市各项全面深化改革决策部署,审议相关改革文件,研究部署我区全面深化改革有关工作。区委书记、区委全面深化改革委员会主任林涛主持会议并讲话。

会议审议了《秦淮区持续深化义务教育学校教师“区管校聘”管理体制改革的实施意见》《关于加快提升全区基层医疗卫生服务能力的若干意见》等改革文件,听取了全区上半年改革工作推进情况和经济体制、文化体制、社会民生、社会治理与司法体制、党的建设等领域改革工作推进情况的汇报。民主法制、生态文明体制、纪律检查体制、街道工作等领域的改革工作推进情况分别进行了书面汇报。

林涛就全区深化改革工作,提出三点意见:

必须坚定一以贯之的改革决心

要深入贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六、第七、第八次会议及深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,将深化改革与具体工作有机统一,立足区域实际,用改革的理念、思路,积极探索和创新,破难题、解新题,落实推进全区高质量发展各项任务。

必须保持一鼓作气的改革劲头

要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“力戒形式主义、官僚主义”,继续保持改革韧劲和热情,切实把改革重点放到解决实际问题上来,科学统筹,狠抓落实。一要突出抓好市里重点支持的“街道吹哨、部门报到”党建引领基层社会治理机制的集成改革。二要全力做实全区64项改革任务,尤其是29项重点改革任务。三要统筹推进经济、城市有机更新、文化、社会治理、民生、生态文明、优化营商环境、党建等重点领域的改革任务。

必须扛起一马当先的改革责任

区委全面深化改革委员会各成员要坚持把改革放在更加突出的位置,扑下身子,狠抓落实,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。9个专项小组要认真履职,扭住关键、精准发力,盯着抓、反复抓,确保抓出成效。各责任单位尤其是“一把手”,要当好改革促进派和改革实干家,主动作为、靠前指挥,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头。区委改革办要切实发挥好统筹协调作用,建立完善工作机制,及时总结提炼全区深化改革的成功实践和经验启示,确保今年市对区全面深化改革工作考核实现争先进位、走在全市前列。

区委全面深化改革委员会成员及相关单位负责同志参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信