头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻 ——

1440计划!秦淮东部地区将大变样!
更新时间:2019-07-15 14:36 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

7月13日下午,秦淮区委书记、紫东秦淮片区建设工作领导小组组长林涛主持召开紫东秦淮片区建设工作推进会。区政府副区长、领导小组副组长戴新,白下高新区主要领导、领导小组副组长张仲金、於朝勇,区相关部门、街道、园区和建设单位主要负责同志参加了会议。

会议听取了区建设局、城管局、卫健委、光华路街道、白下高新区等单位关于紫东秦淮片区建设推进工作情况的汇报,以及中设集团关于紫东秦淮片区规划整合情况的汇报。

林涛对下一步工作进行了部署,并就紫东秦淮片区的组织建设、目标定位、任务分解、创新城市更新模式等方面提出明确要求。

1、完善组织架构,强化工作力度

由副区长戴新牵头负责紫东秦淮片区整体工作,副区长祁红负责综合环境卫生整治工作。区相关部门、街道、园区要密切配合,统筹协调,形成合力,加快推进紫东秦淮片区建设指挥部各项工作开展。高新区、城管局、建设局、卫健委、光华路街道等相关单位要派专人参加工作专班,在高新区集中办公。领导小组办公室要及时向组织部门报备,确保定人、定岗、定责。

2、细化工作任务,争创第一目标

区建设局牵头,结合目前梳理的项目进一步完善三年行动计划、年度建设计划,要明确责任主体、项目内容、资金来源等,细化分解任务,形成工作清单,将4.53平方公里范围内的项目一一落实。要借助紫东秦淮片区现有优势,按照高质量发展要求,全力以赴,综合施策,确保按时序进度全面完成各项建设。

3、抢抓“紫东”机遇,加快东部提升

以环境综合整治开篇,坚决贯彻新发展理念,做好交通线路、雨污分流、水环境治理、土地使用、产业升级等项目的规划建设布局。白下高新区要梳理产业类地块,应用尽用,加快土地出让和低效用地使用研究。要加快水环境治理,加强园区各项管理工作,完成园区绿化、步道建设,推动环境提升。光华路街道要转变观念、立足现实、整合资源,会同园区对郑家营、蒋家街进行整体策划,探索城中村改造提升新路径,实现政府与居民、企业共享城市发展成果。要加大落实环境综合整治主体责任,强化考核措施,做好街道环境综合整治工作。建设局、越城集团要积极对接市百里风光带公司,加快推动南部新城段百里风光带建设。城管局、卫健委要牵头做好环境整治工作,明确每一条路、每一个小区、每一个公共建筑的责任主体、工作要求、时间节点,要定期巡查、定时检查,及时发现问题、解决问题。要推进旱厕改造及排污整体系统改造,加大郑家营、蒋家街的环境综合整治力度,改变杂乱差的面貌。教育局要彻底清除牌楼中学、小学脏乱差问题,并联合水务局做好小微水体整治。壹城集团要管理好杨庄路、上高路、运粮河边道路、停车场等区域环境。水务局要做好永丰河治理以及雨污分流等工作。

4、强化作风建设,切实惠及百姓

光华路街道、各相关部门要进一步转变作风,层层压实责任,坚持问题导向,高度关注辖区内居民生产、生活、生态各类问题,梳理辖区内人员情况,及时掌握流动人口动态,妥善化解各类矛盾。要充分做好宣传发动工作,始终将提升城市品质、满足人民群众对美好生活的向往作为出发点和落脚点,深入推进紫东地区整体功能提升,切实提升人民群众幸福感、获得感。

戴新指出,要在紫东秦淮片区建设的三年行动计划基础上,形成年度工作计划,有效推动秦淮东部地区高质量发展。他用“1440”计划进行了归纳:“1”为一个目标,将紫东秦淮片区打造成为秦淮新一轮高质量发展的引领示范片区;“4”为行动的四个方面,即产业、交通、生态和民生四大方面;“40”为40个重点项目。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信