欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
索 引 号:    742386635/2019-60847 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 环评拟批项目公示 / 其他
发布机构:    南京市浦口区环境保护局 生成日期:    2019-07-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2019年7月16日)
文  号:     关 键 词:    环评拟批项目公示
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2019年7月16日)

  我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2019年7月16日-2019年7月22日(5个工作日)。
  联系电话/传真:025-69659290(政务大厅)/58880133
  通讯地址:南京市浦口区浦口区雨合路20号
   联系人:浦口区环保局环评科
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
一、拟批准的建设项目环境影响
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 建设项目概况 要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 南京智骏汽车科技有限公司车辆零部件生产、研发项目 南京市浦口区桥林工业园兰花路18-2号 南京智骏汽车科技有限公司 江苏紫东环境技术股份有限公司 本次项目拟投资8000万元,租赁南京南汽畅通公路机械有限公司现有厂房和辅助用房,建设密闭喷漆房、烘干房、打磨房并配备废气处理设施,购置剪板机、折弯机、焊机等生产设备共计8台(套)。项目建成后可年产产汽车钣金箱体、液压装置、管道疏通装置、水泵装置零部件共2500套。 水环境影响分析:项目运营期废水主要为生活污水和食堂废水,食堂废水经隔油池处理后同生活污水经化粪池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准(接管标准),进入桥林污水处理厂处理,出水水质达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中一级A标准后排入石碛河,对受纳水体影响较小。
大气环境影响分析:运营期大气污染物主要为表面涂装产生的颗粒物和有机废气VOCs、焊接烟尘、机加工金属粉尘和食堂油烟。表面涂装产生的废气密闭收集后,经“多级过滤+UV光氧催化+活性炭吸附”处理系统处理后通过20m高排气筒有组织排放;机加工金属粉尘自然沉降后无组织排放,焊接烟尘经焊接烟尘净化器处理后无组织排放;企业食堂油烟经油烟净化器处理后从屋顶排放;项目颗粒物排放可达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准;有机废气VOCs可满足天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2和表5标准;食堂油烟排放可满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)小型规模对应标准。项目大气排放对周边大气环境产生的影响较小。
声环境影响分析:项目运营期噪声源主要是生产设备产生的噪声,通过采取选用低噪声设备、安装减振垫、合理布局、厂房隔声、夜间不生产等措施,可有效降低噪声对周边环境的影响。
固体废弃物环境影响分析:项目运营期产生的固废主要分为一般固废、危险固废和生活垃圾。其中一般固废主要为金属边角料、焊渣、废部件、废原子灰包装桶、废原子灰和废油脂,其中金属边角料、焊渣、废部件、废原子灰包装桶企业集后统一出售,综合利用,废原子灰由环卫清运,废油脂交由有资质处理单位处理;危险固废包括废油漆包装桶、废液压油包装桶、漆渣、废过滤棉、废UV灯管和废活性炭,产生后暂存于厂房危废暂存库,交由委托的资质单位统一处置;职工生活垃圾采用垃圾桶收集后统一交由环卫部门统一处理。
2 浦口区桥林卫生服务中心项目 南京市桥林中心城区保障房3号地块北侧 南京康泽建设发展有限公司 江苏紫东环境技术股份有限公司 为改善医疗服务设施条件、提高患者在诊疗过程中的满意度,满足浦口区桥林街道居民健康医疗的需求,南京康泽建设发展有限公司拟在南京市浦口区桥林街道,实施桥林卫生服务中心的建设。拟建设总建筑面积 24000 平方米卫生服务中心,包括门诊部、急诊部、住院部、医技科室、保障系统、行政管理、院内生活以及配套辅助设施,地下停车设施。其中地上建筑面积17120 平方米,地下建筑面积6880平方米。 (1)施工期环境影响分析
①大气环境影响分析:在施工期应及时清扫道路和洒水抑尘,同时必须采用封闭车辆运输,最大程度减少扬尘对周围环境空气的影响。项目施工阶段施工机械运行将产生少量燃油废气,量不大,其影响较小。
②地表水环境影响分析:施工期施工废水经沉淀后回用不外排,施工人员生活污水依托当地公共卫生设施。
③声环境影响分析:施工单位合理安排施工计划和施工机械设备组合以及施工时间,对施工机械合  理布局,对运输车辆加强管理,对噪声较大的设备采取隔声、减振措施,对声  环境影响较小。
④固废环境影响分析:施工期弃土用于项目周边规划道路回填,建筑垃圾及时清运,废材料、废包装及时出售给废品回收公司处理;生活垃圾由环卫部门统一及时处理。采取上述措施以后,固体废弃物不会对周围环境产生明显影响。
(2)营运期环境影响分析
①大气环境影响分析:项目运营期废气主要为食堂油烟废气、带病原微生物的气溶胶、药物及试剂挥发废气、备用发电机废气、污水处理站恶臭气体、医疗废物暂存间恶臭和汽车尾气。带病原微生物的气溶胶、药物及试剂挥发废气和汽车尾气通过加强自然通风减小其对环境的影响;备用发电机废气经收集后经专用烟道引至楼顶排放,医废暂存间定期清理、消毒和喷洒除臭剂,消除臭味,减小其对周边环境的影响;污水处理站恶臭通过密封污水站构筑物及废气收集经除臭机处理后排放,减小其对周边环境的影响;食堂油烟废气经油烟净化器处理后统一由专门设置的竖井从屋顶排放。
②地表水环境影响分析:建设项目实行雨污分流,雨水经雨水立管排至室外雨水管道。项目运营期废水主要为员工生活污水、食堂废水和医疗废水。项目综合废水排放量为25652m³/a,经自建污水处理站处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准和污水处理厂接管标准后排入市政管网,进入桥林污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后排入石碛河。
③声环境影响分析:项目营运过程中噪声源主要为空调外机、风机、水泵、备用发电机等,通过密闭隔声、减振、消声等降噪措施后,本项目对厂界噪声影响值可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2 类标准,对周边环境影响较小。






④固废环境影响分析:本项目运营后,固体废弃物主要是医疗废物、污水处理站污泥、废弃(过期)药物、化验室废液、生活垃圾、厨房垃圾、隔油池废油脂等。医疗废物、污水处理站污泥、废弃(过期)药物、化验室废液均属于危险废物,收集后交由有资质单位处置,不会对周边环境产生影响;生活垃圾收集后交由环卫清运,不会对周边环境产生影响;厨房垃圾收集后交由环卫部门综合利用或处理;隔油池废油脂集中收集后交由有资质单位处置。
二、拟不予批准的建设项目环境影响报告
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 建设项目概况 不予批准的理由
1





2






欢迎来到南京市浦口区人民政府网站