欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
索 引 号:    742386635/2019-61051 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    浦口区人民政府汤泉街道办事处 生成日期:    2019-07-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    汤泉街道“清泉课堂”走进新时代文明实践所
文  号:     关 键 词:    培训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

汤泉街道“清泉课堂”走进新时代文明实践所

为提高汤泉百姓职业技能修养及生活幸福指数,7月15日下午,汤泉街道在新时代文明实践所开展了“清泉课堂”系列课程之“插花艺术”培训课。这次课程为扩大宣传面、提高知晓率,前期在“汤泉联勤之声”微信公众平台发布了课程信息,并通过转发朋友圈集赞的形式报名,按照先到先得原则,产生了30名学员。

此次活动邀请了江浦韩式花艺师前来授课,课程中,老师首先讲述了中外花艺发展史,使大家了解花艺的发展历程,随后介绍了此次课程涉及的花材名称、花语及在插花创作中的功能。大家按照老师的讲解,先插主玫瑰,然后插配花、配叶,注重花朵的主次搭配和错落有致。经过大家的一番努力,一篮篮完美的花艺作品呈现在大家面前。课程结束,大家纷纷举起作品请老师点评,在点评中大家对插花艺术的理解又上了一个新台阶。

“清泉课堂”以技能培训和提升为主导,帮助就业为目标,让本地百姓受益受用。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站