欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
我区召开促进民办教育发展专题办公会
日期:2019-07-15 17:30 来源: 浦口区教育局 字号:【 】 视力保护色:

       为全面加强我区民办教育管理工作,促进我区民办教育持续健康发展,7月12日下午,区政府召开促进民办教育发展专题办公会。区政府副区长陈晓路,区政府办、宣传部、发改委、教育局、公安分局、市场监管局、消防大队相关负责同志,区3所民办学校负责人参加会议。

        会上,南京苏杰学校、南京汉开书院学校、南京书人实验学校等3所民办学校负责人依次汇报了学校情况。随后,各参会部门相关负责同志结合各自监管职责对办好民办教育工作提出建议和要求。区教育局介绍了我区义务教育阶段民办学校基本情况,总结了我区民办学校的特色与成效,并对下一阶段民办学校发展提出具体措施。

        最后,陈晓路对近年来本区在民办教育发展上取得的成绩给予肯定,她指出,全区教育发展要以安全为根,筑牢安全基础是民办教育有序健康发展的根本前提,各部门、各学校要强化安全办学,完善安全防范措施,压实安全工作责任,在教育安全工作上要做到有专人负责,有必要投入,有长效机制;各校要以办百年名校为目标,走内涵发展之路,做出自己的亮点,要坚持依法办学、依法管理,坚决杜绝违法违规现象发生;各部门、各校要相互配合、联动协作,共同为我区民办教育规范有序、科学持续发展营造良好氛围,推动浦口教育高质量发展。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站