欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
区委编办“三举措”扎实做好机构改革后续工作
日期:2019-07-15 17:38 来源: 浦口区委编办 字号:【 】 视力保护色:

本轮机构改革后,为准确掌握机构编制动态情况和部门权力清单数据,确保部门依照新“三定”规定规范运行,区委编办“三举措”做好机构改革后续工作。

一是核查人员信息,夯实实名数据质量。机构改革完成后,做好实名制系统各项数据同步更新。同时,与部门一一核对实有人员信息,确保数据真实准确。特别是认真核对街道的机构编制和人员信息,为下一步开展街道机构改革工作打好基础。

二是梳理行政职权,调整部门权力清单。根据省、市相关文件要求,组织区级各部门进一步梳理调整区级行政权力清单。对部门报送的行政权力清单,重点审核机构改革中新组建部门和职能调整的部门,做到部门行政权力事项不重不漏。

三是比对指导目录,划转集中审批事项。集中专人将省委编办下发的县(市)行政审批局划转事项指导目录与我区第一批集中至区行政审批局审批的权力事项进行比对。对于指导目录中我区尚未集中至区行政审批局的事项,征求涉及部门意见后,按照规定程序逐步将权力事项划转到位。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站