欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
区城管局运用智能化手段 提升环卫设施管理水平
日期:2019-07-16 10:36 来源: 浦口区城市管理局 字号:【 】 视力保护色:

进一步加强环卫设施精细化管理,充分发挥环卫设施服务保障功能区城管局环卫部门不断创新改革运用智能化管理手段,有效提升环卫设施管理水平。

一是问题处置更高效。利用环卫智能化管理软件,对公厕、环卫车辆、垃圾桶等环卫设施制作一对一的身份识别二维码。巡查员发现问题即可通过手机扫码上传问题菜单,相关责任人在有效时间内即可做好问题处置闭合,从根本上解决问题上报和问题处置的不对称情况,提升处置效率。

数据分析更准确。通过问题菜单统计出一段时间内某处环卫设施出现问题的数量,科学分析同类问题出现的次数、时间段、频率,为下一步工作部署提供有力依据。同时及时制定应对措施,避免同样类型问题再次出现,防止市考核扣分现象发生

是监督管理更便捷。为避免出现人员怠工现象,环卫部门创新职工管理模式,各环卫设施管理责任人每天通过扫二维码汇报情况,对管理员出勤情况、环卫设施运作情况实时监督到位,无需专人每天现场巡查查看,对人员和环卫设施的监管省时又便捷。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站