欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
我区多个教育基础设施建设项目有序推进
日期:2019-07-16 14:19 来源: 浦口区国资集团 字号:【 】 视力保护色:

作为我区社会事业类公建项目建设的“排头兵”, 今年以来,区国资集团多措并举、奋力攻坚,定向河小学、江浦高级中学、海院西路配建小学等教育基础设施建设项目均按照全年目标任务稳步推进。

一是前期精细谋划,确保项目进度。因地制宜,合理规划项目建设方案;根据计划节点,多方协调沟通,有效推进项目前期各项手续办理;紧盯进度,逐步完善项目设计方案。截至目前,集团在建定向河小学项目即将完工;汉开书院实训基地(陡岗中学)项目已获取模拟审批告知单、规划用地确认函,完成平面方案设计;海院西路配建小学项目完成项目建议书批复、方案深化设计。

二是注重工艺创新,确保工程质量。积极探索工艺创新,塑造精品教育基础设施工程。在建江浦高级中学新建及改造出新项目创新采用装配式建筑施工方案,并成功组织召开装配式建筑施工方案专家论证会,对项目的高质量建设、安全施工起到积极指导作用。目前,项目3号教学楼正在进行结构施工,体艺综合大楼正进行基坑土方开挖。

三是聚焦安全生产,确保安全施工。为扎实推进教育基础设施建设项目,确保安全生产,国资集团秉承“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,在各教育基础设施建设项目开展了多次安全生产检查、安全隐患专项整治工作。要求各在建项目做到安全管理工作有组织机构、有管理制度、有专人负责,落实安全生产责任,确保各项目按时推进、如期交付。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站