欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
省体育局终期考评老山有氧运动小镇建设工作
日期:2019-07-16 15:43 来源: 老山国家森林公园管委会 字号:【 】 视力保护色:

7月15日下午,省体育局体育特色小镇考评组组长徐光辉、《中国体育小镇建设纲要》副主编叶小瑜、江苏省体育产业研究院研究员瞿怡然、省体育局体育产业指导中心夏晓飞、南京市体育局产业处处长陈爱玲等考评小组一行到浦口区老山对老山体育健康特色小镇建设进行终期考评。区领导吴光政,区文旅局、老山国家森林公园管委会等单位主要负责同志陪同。

考评组先后实地考察了象山湖公园、老山中部有氧运动基地、水墨大埝、兰溪公园等项目情况。

在随后的座谈会上,相关单位负责同志汇报了老山体育健康特色小镇建设情况。吴光政对小镇目前取得的建设成果表示肯定。他指出,要把握“四个度”,即重视有高度,推进有力度,成效有广度,前景有深度,进一步完善体育健康特色小镇的建设工作。

徐光辉肯定了老山有氧运动小镇“活力老山,有氧圣地”的建设定位和方向。他强调,老山要依托自然资源的优势,紧抓优良政策的契机,推进精品赛事的组织和开展,进一步扩大影响力。并对未来老山有氧运动小镇的建设工作提出了五点建议:一要依照实际,统筹规划,体现出体育产业的主导地位;二要有完善的配套功能,提升服务能力,实现小镇核心区的发展;三要加强产业间的联系,让产业项目更丰富多元,完善产业链和服务链,提高产出效益;四要营造良好的运动氛围,融入时尚休闲项目和赛事活动,将文化、旅游、体育等产业进一步融合;五要提高知名度和特色显示度,加强宣传扩大小镇对外的影响力。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站