欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
桥林街道多举措推进违法建设治理工作 提升城市精细化管理水平
日期:2019-07-13 15:16 来源: 浦口区桥林街道办事处 字号:【 】 视力保护色:

为进一步提升城市精细化管理水平,切实打好违法建设治理攻坚战,桥林街道立足实际、多措并举,扎实推进违法建设治理。

一是上下联动。树立“一盘棋”思想,强化大局意识,责任意识,坚持村(社区)和城管中队、大联勤等多部门同步实施控违拆违,确保横向倒边、纵向到底。加强协调联动,步调一致,形成合力,确保街道违法建设整治工作有序、高效、整体推进。

二是多管齐下。重巡查、严执法、强监管,构建完善的巡防机制,完善违法建设治理工作月考核制度,强化源头管控,将违法建设扼杀在萌芽状态。同时引进科技化手段,启动无人机巡查,健全完善协同工作机制,形成执法合力,提升违法建设早发现、快制止、重查处能力。坚持遏增量、减存量,严查严控违法建设

三是群众参与。通过小区物业公示栏、村居宣传栏、走访入户等多种途径,普及违法建设治理相关知识,多维度向群众剖析违建的利害关系。同时设置举报信箱、公布举报电话、公示处理进展情况等,主动接受群众监督。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站