欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
汤泉街道开展安置房办证进社区 打通便民“最后一公里”
日期:2019-07-15 14:49 来源: 浦口区汤泉街道办事处 字号:【 】 视力保护色:

为解决上班族、老弱等群体办证不便的问题,汤泉街道从实际需求出发,坚持“便民、助民、惠民”的原则,于7月13日与区不动产登记中心在街道为民服务中心开展安置房办证进社区工作,打通便民“最后一公里”,真正实现了老百姓在家门口就可以拿证。

当天上午九点,办证居民在工作人员的指引下,携带身份证和银行卡,在街道为民服务中心大厅有序地排队、等待叫号,认真地填写资料、采集人像、缴纳费用,在完成这些步骤后,就结束了整个办理流程,原本需要几个小时来回奔波的办证过程,如今在家门口轻轻松松十几分钟就完成了,群众纷纷表示开通安置房办证绿色通道,集中受理、进驻社区提供办证咨询、上门服务等举措,不仅时间上方便,而且节约了成本,他们对街道的贴心周到的服务表示称赞。

为了做好安置房办证进社区工作,街道前期与社区进行联合梳理、排查,重点掌握了特殊群体的办证需求,确定了服务人员名单。在确定名单后,按照办理材料清单要求,提前收集办证资料,做到一户一档,送至区不动产登记中心窗口单位进行审核把关。在活动开展前,街道与区不动产登记中心、为民服务中心、各村(社区)进行现场对接、讨论,制定工作方案,科学合理设置办理窗口,明确各窗口的受理业务,细化业务办理流程,同时各村(社区)再次上门逐户提醒通知居民办理时间、携带的材料,做到了各环节与各流程的周密部署、无缝对接,确保了活动的顺利开展。

今后,街道将继续强化与上级职能部门沟通对接,不断加快安置房办证进度,同时优化服务方式,提升安置房办证的服务水平,切实解决安置房办证问题。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站