欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
江浦街道三举措强化民监会职能
日期:2019-07-15 15:08 来源: 浦口区江浦街道办事处 字号:【 】 视力保护色:

为推进民监会发挥好“身边监督”作用,促进基层各项工作有序开展,江浦街道三举措强化民监会职能。

一是加强组织建设,高标准进行人员筛选。街道明确规定民监会成员不得由社区两委成员担任,在符合规定任职资格条件的基础上,加强对候选人员政治觉悟、业务能力、群众口碑等方面的审核考察,确保民监会成员素质过硬、能力突出。

二是健全工作机制,参与社区事务决策。实行民监会对社区重大事务决策的全过程监督,决策前参与意见征求,反映民情民意;决策中掌握决策过程,对违反程序的提出意见;决策后监督执行过程,确保工作高效运转。

三是规范政务管理,重点规范财务手续。对社区重大资金使用情况由社区书记、民监会共同审核后报账,同时街道纪工委定期对民监会履职情况进行监督,确保民监会履职到位。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站