欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
星甸街道“三步走”切实做好“共产党员示范户”评选工作
日期:2019-07-16 16:17 来源: 浦口区星甸街道办事处 字号:【 】 视力保护色:

为树立好榜样、传播正能量,激发广大党员家庭在“三清一改”工作中的示范引领作用,切实增强基层党组织和党员队伍的生机活力,星甸街道在全街党员家庭中开展“党员示范户”评选活动,并通过三方面切实做好前期工作。

一是明确要求,及时布置。向各村(社区)下发了相关通知,明确“共产党员户”的评选条件、评选流程以及工作要求。文件中特别强调党员家庭在开展“三清一改”工作中的示范引领作用,同时通过召开基层党建工作例会,对此项工作进行了再布置再强调,鼓励各村(社区)结合近期开展的主题教育“先学先做”相关要求,确保工作落实有序有力,营造良好氛围。

二是全程跟进,有效指导。各村(社区)迅速行动,根据文件要求,全面摸排梳理辖区内的先进典型,并实事求是填写主要事迹。截至7月12日,街道共收集各村(社区)报送的候选典型93户,收集过程中,主动与各村(社区)书记点对点对接,确保优秀典型应报尽报。

三是认真审核,确保详实。在认真审核各村(社区)申报材料的基础上,为确保所提供的素材具备代表性和示范引领作用,利用周六一天时间,到相关村(社区)进行实地走访,重点是到党员家中,对其房前屋后环境卫生状况进行查看,询问其对“三清一改”工作的认识程度,以及通过左邻右舍间接了解该户日常实际表现,确保每一户申报的典型都能得到普遍认同。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站