欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
汤泉街道多举措抓好财税收入
日期:2019-07-16 16:18 来源: 浦口区汤泉街道办事处 字号:【 】 视力保护色:

汤泉街道紧紧围绕区1号文确定的主要经济指标,全力以赴、真抓实干,多举措抓好财税收入。

一是大力发展总部经济,保障稳定税收来源。加强税源分析,坚持抓大放小、突出重点的原则,制定个性化服务策略,重点扶持一般公共预算收入达40万以上的企业,支持企业做大做强。对工业园、智汇产业园内的低效企业实施“腾笼换凤”,大力引进符合汤泉发展定位的高新企业、成长型企业,不断提高税收收入。同时,进一步优化营商环境,增强主动服务意识,大力推进一批优质注册企业转化为落地企业,保障稳定的税收来源。

二是加强建筑企业管控,确保税收应收尽收。加强对街道所有重点工程、重点项目资金支付及税源管控,积极联系监管站,根据预缴税费名单梳理辖区内重点项目和重点工程,整理相关工程承接企业名单,协调在建工程公司在本地注册新公司,开发新的税源。积极做好与区税务部门对接,根据税收征收相关条例,引导建筑企业成立子公司或独立核算分公司。加强与区财政部门对接,做好企业级次认定工作,促使辖区内工程建安税全部入库。

三是加快推进项目建设,形成税收增长后劲。按照区长办公会精神,待生态红线调整后,加快推进省重大项目极光片羽开工建设。全力服务保障世纪金源、澳林生物、乾天酒业等项目建设,助力大吉度假村提档升级,加快推进优质项目建成运营。以大吉回收地块为载体,围绕“温泉+”健康养生、会议休闲特色商业等产业定位,进一步强化招商选资,引入品质高、实力强的旗舰型项目落户,形成财政税收增强的强大后劲。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站