欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
江浦街道三举措做好残疾人精准康复工作
日期:2019-07-16 16:40 来源: 浦口区江浦街道办事处 字号:【 】 视力保护色:

为切实提高全街残疾人生活质量,不断扩大残疾人康复服务受益面,今年以来,江浦街道三举措全力推进残疾人精准康复工作。

一是完成精准康复实名制筛查。为使精准康复服务工作能够快速、精准、及时地落实到每位残疾人,街道残联对全街有康复需求及辅具需求的残疾人进行精准康复的实名制筛查,并将758名有康复需求的残疾人全部录入中残联系统,为他们提供持续性跟踪服务。

二是开展康复入家庭活动。江浦街道通过上门入户的方式,定期为残疾人提供“量体裁衣”式服务。今年已完成19户家庭无障碍改造、73户康复四进家庭,通过无障碍改造、发放康复辅助器具、宣传康复知识等方式,帮助残疾人在生活上获得更多的便利与关怀。

三是大力拓展宣传渠道。街道、社区残联工作人员加强自身学习,充分了解残疾人精准康复工作的工作任务与目标,同时通过社区宣传栏、公众号等载体宣传助残工作的意义,并结合2019年度辅助器具发放工作,加大对精准康复工作的宣传力度,营造良好的助残氛围。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站