欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
我区与南京大学深化校地合作座谈会在南大召开
日期:2019-07-11 16:40 来源: 浦口区委宣传部 字号:【 】 视力保护色:

7月11日上午,区委书记祁豫玮率队拜访南京大学,与省政协副主席、南京大学党委书记胡金波等校领导就深化校地合作深入交换意见。南大校领导谈哲敏、张峻峰、陆延青、王云骏、濮励杰、陈建群,区领导丁爱民、刘党伟、王振玮、陈晓路、王礼文参加座谈

拜访南大网站2.jpg

会上,南京大学相关学院负责人介绍双方校地合作总体情况,以及与浦口合作项目相关情况浦口经济开发区、浦口高新区介绍园区概况;双方就进一步深化校地合作展开深入交流。

据了解,近年来,区与南京大学的合作不仅数量有所增加,而且内容也更加丰富,形式更加多样,共建了南京大学浦口资源环境创新研究院、江苏省动商产业研究院等一批产业技术研究院,合作成立了多家新型研发机构,越来越多南大校友浦口干事创业。

祁豫玮,浦口区相当比例的领导干部和高层次创业创新人才都毕业于南大。1993年南大浦口校区投入使用后,共有16届学生在浦口度过青春岁月。当前,浦口正在全力打造“江北明珠”,经济发展保持了很好的起势和气势,尤其是在南京市“创新名城”建设的大背景下,浦口加快推进“两落地、一融合”工作,可以说双方合作具有天时地利人和的优势。他表示,深化校地合作,浦口始终坚持产业导向,重点发展集成电路、高端交通装备和文旅健康三大主导产业;坚持需求导向,一方面,围绕寻找科研成果,积极梳理国内外名校资源、优势学科、核心专家团队,建立了信息数据库,另一方面加强基金集聚,让“研究成果走出实验室”;坚持服务导向,坚决落实优化营商环境100条,创新开展“党员金牌代办员”服务项目;坚持转化导向,积极打造公共服务平台、公共技术平台、公共活动平台、公共创新平台“四类平台”,建成众创空间7家,孵化器4家,载体总面积13.2万平方米;坚持高峰导向,在立足科技成果转化的同时,着眼于科学高峰,强化战略型、尖端型成果运用。他真诚希望南大继续关心、支持、帮助浦口,发挥强大的桥梁纽带作用,为浦口发展集聚资源、积攒人气。

胡金波表示,祁豫玮书记一行的到访,是对南京大学的信任,也是南大开拓发展的契机。深化校地合作是南大发展的必然要求和动力源泉与浦口区的合作具有良好的人文基础、工作基础和项目基础,积累了很好的经验做法。接下来将抢抓窗口期,利用浦口区位、政策和发展优势,深化合作,推动南京大学科技成果产业化,为浦口经济社会全面发展做出南大贡献。

座谈会后,祁豫玮一行还参观了南京大学-赫尔辛基大学大气与地球系统科学国际合作联合实验室。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站