欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
我区召开重点项目推进会
日期:2019-07-12 11:40 来源: 浦口区委宣传部 字号:【 】 视力保护色:

7月11日下午,区委书记祁豫玮主持召开重点项目推进会,区领导皋古和、丁爱民、刘党伟、许国平出席会议,相关部门、园区、平台、各街道主要负责人参加会议。

网站2.jpg

会上,区发改委汇报了重点项目总体推进情况、存在问题及下一步打算。开发区、高新区、汤泉旅游度假区、国资集团分别汇报了各自重点项目的建设进展,其他参会部门作补充发言。与会区领导就具体分管项目推进提出指导性意见建议。

祁豫玮对上半年全区重点项目的推进情况表示肯定但同时指出了“进度总体滞后、板块间不平衡、年度投资堪忧”等存在的问题。他强调,推进重点项目建设,一是要提高重视程度。各责任主体要对照一号文要求,明确各自项目的目标值和关键节点。区发改委在项目推进上,要整合资源力量、强化统筹协调,制定形成一套紧密型、紧凑型、高效率的项目调度体系。二要紧盯问题项目。除去企业因素、政策原因等客观理由,要在自身工作上下功夫,分类研究、解决问题。做到项目应开未开的要加快、进度滞缓能快的要提速、未实质性开工的要做实、问题短期难以克服的要调整。三要精细梳理调度。点面结合,形成“堤内损失堤外补”的调控机制;长短结合,形成投资可持续、项目可支撑的衔接机制;动静结合,形成年初计划与动态调整紧密衔接的调度机制;内外结合,形成围绕项目聚焦进度、齐心协力联动推进的合作机制。四要启动明年计划。尽早研究安排,找准经济支撑点、增长点和发力点,谋划重点项目,做到早准备、早开工、早见效

祁豫玮还就规范招投标、加强政府投资项目管理等具体工作提出明确要求。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站