欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
我区召开区委中心组(扩大)学习会
日期:2019-07-13 14:10 来源: 浦口区委宣传部 字号:【 】 视力保护色:

7月13日上午,我区召开区委中心组(扩大)学习会, 邀请市委组织部副巡视员沈大春解读新修订施行的《公务员法》和《公务员职务与职级并行规定》。区委书记祁豫玮主持学习会,区委常委、区人大、区政协主要领导、区政府全体领导,区各部委办局、街场、园区、平台主要领导参加学习

中心组学习网站.jpg

讲座中,沈大春简介绍了《公务员法》修订过程,阐述了新修订的《公务员法》主要变化和亮点,通过对职务与职级并行制度的解读,说明了其对打通公务员晋升空间,激励公务员主动作为的重要意义。他还就如何抓好学习贯彻工作进行了专业辅导。整场讲座提纲挈领、深入浅出,对明确下一步工作方向和重点具有很强的指导性。

祁豫玮强调,一要吃透精神实质。准确把握新修订的《公务员法》强化加强党的领导,强化公务员的政治属性,建立职级制度,深化公务员分类管理,扎牢制度“笼子”,激励担当作为,改进公务员管理等七方面特点,促进相关工作稳步推进、稳步实施;二要吃透政策内涵。各单位要把辅导授课内容消化好、吸收好,按照要求稳步组织实施职务与职级并行工作,确保执行过程不出偏差;三要吃透现状“家底”。准确掌握每个干部的情况,尤其对于重点对象,要进行充分沟通,为工作开展提供坚实保障;四要吃透工作要求。区委组织部要严格按照时序,认真制定相关实施方案,做好政策宣传解读。各级各部门主要领导要讲政治、顾大局,准确掌握职务与职级并行制度有关政策,同时深入开展政治教育工作,做到守土有责、守土尽责,积极稳妥推进全区公务员职务与职级并行制度落地落实。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站