欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
祁豫玮主持区委常委会会议
日期:2019-07-13 15:00 来源: 浦口区委宣传部 字号:【 】 视力保护色:

7月13日上午,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神以及全省县(市、区)委书记政治能力建设专题培训班主要精神。区委书记祁豫玮主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强新时代党的建设的行动指南。组织部要及时跟进有关通知要求,组织全区党员领导干部读原著、学原文、悟原理,做到深学深悟、常学常新。要把握好三个方面:一要坚持思想引领。以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部坚定理想信念、加强党性修养,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要扛起使命担当。全区各级党员领导干部要增强政治责任感和历史使命感,坚持对标找差、创新实干,在推进改革稳定发展各项事业过程中,全力以赴、尽心尽责,推动全区高质量发展。三要推进作风转变。坚持把落实中央八项规定及其实施细则精神融入日常、抓在经常,力戒形式主义、官僚主义,多听来自群众的意见,自觉接受群众监督。要深入推进省委巡视反馈意见整改工作,持续净化政治生态,以高标准的整改推动全区各项事业迈上新台阶。

会议指出,习总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,充分肯定了本轮机构改革取得的重大成效和宝贵经验,并对开创全面深化改革新局面作出系统部署。全区各级各部门要深刻理解、抢抓契机,推动改革更好服务经济社会发展大局。重点要把握三个方面:一要坚持党的领导,提升发展向心力。全区上下要坚持把巩固深化机构改革工作成果作为自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治任务,健全党对重大工作的领导体制机制,强化党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,为加强党的全面领导提供有力制度保障。二要巩固改革成果,提升发展源动力。本轮改革后,全区机构设置更加精简精干、职责分工更加清晰明确、编制配置更加科学优化。各级各部门要按照“三定”方案,聚焦主责主业、突出重点关键、加强班子建设,不断提高履职尽责成效。三要纵深推进改革,增强发展竞争力。全面深化改革需要整体推进,既要在“牵一发而动全身”的重点领域集中攻坚,也要在“一子落而全盘活”的关键环节倾斜用力,要把“人”的需求作为一切工作的出发点,继续动脑筋、找办法、出实招,切实抓好教育、医疗卫生、食品安全、生态环境等重点领域改革任务,务实办好一批重点民生实事,为推进全区高质量发展提供有力保障。

会议指出,全省县(市、区)委书记进行政治能力建设培训,既给新时代全省高质量发展把脉问诊,同时也为新思想落地江苏指明了方向。全区上下要加强学习领会,不断提升政治能力、政治素养。要自觉增强忧患意识,树立底线思维,经常性对照“九个有没有”扪心自问,在重大风险防范化解、民生工作补短补软、社会公平有效维护上精准发力,真正解决群众的操心事、烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议还研究了其他事项。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站